Kräuter- und Naturkochwerkstatt

Kräuter- und Naturkochwerkstatt

Primitive Cooking – Lagerfeuerküche von jetzt bis in die Steinzeit

Auf offenem Feuer zubereitetes Essen hat auf uns von jeher eine magische Anziehungskraft und man sagt, die Kraft des Feuer gibt dem Essen eine besondere Note. Doch es muss nicht immer der Kugelgrill mit Kohlebriketts sein…

Viele werden vielleicht in der Kindheit die Erfahrung gemacht haben, Würstel am Lagerfeuer gegrillt zu haben oder Stockbrot.

Da geht noch mehr!

Wenn du mehr über die vielfältigen Möglichkeiten erfahren möchtest, die die Lagerfeuerküche bietet, dann bist du bei uns genau richtig.

Wir werden bei den Zubereitungsarten mit traditionellem Geschirr wie z.B. dem Dutch Oven beginnen und uns zu den Kochmethoden aus Ötzis Zeiten zurückarbeiten.

  • Dutch oven
  • Gulaschkessel
  • Steinbackofen
  • Kochen in der Glut
  • Gargrube
  • Naturmaterialien als Kochgeschirr

Du wirst verschiedene Arten des Feuermachens lernen und ausprobieren können sowie verschiedene Kochfeuerarten und Arten von Feuerstellen kennen lernen.

  • Jägerfeuer
  • Pagodenfeuer
  • Sternfeuer
  • Schlüssellochfeuer
  • Feuerstahl
  • Flint und Stahl
  • Feuer durch Reibung

Termin: auf Anfrage
Kursort: wird bei Anmeldung bekannt gegeben
Teilnehmerzahl: min. 8, max. 15
Preise:

  • Einzelpersonen:                 € 250,- 
  • Paare:                                  € 480,-
  • Familie (2E+2K):                € 500,-
  • jedes weitere Kind über 6: € 15,-

(Im Preis inkludiert: Seminarleitung, Mittag- und Abendessen, Material)

Es besteht die Möglichkeit am Platz im eigenen Zelt zu übernachten, Frühstück gibt`s vom Lagerfeuer: Preis pro Nacht: Erwachsene € 10,-, Kinder € 5,-. 

Kursleitung: Mag. Pamela Hölzl (Wildnistrainerin, Friedenstifterin, Soziologin) und Mag. Egmont Reindl (Wildnistrainer, Survival-Experte, Ökologe) 

Wir werden die Tage in einem primitiven Camp bzw. draußen verbringen. Bitte bring entsprechende Kleidung und Ausrüstung mit. Eine Liste mit einer Empfehlung meinerseits erhältst du bei der Anmeldung.

Unser Essen werden wir gemeinsam am Lagerfeuer zubereiten. Es wird, soweit möglich, regional und biologisch gekocht. 

Anmeldeformular ausfüllen und dabei sein!

Kräuterwerkstatt

Dauer ½ Tag bis 1 Tag
Ort: praktisch überall möglich
Teilnehmerzahl max. 16
Termin: auf Anfrage
Preis: ab 25,- bis 45,- je nach Ort und Dauer

Nach einem kurzen Spaziergang, auf dem wir alle möglichen nutzbaren Pflanzen entdecken werden, die in deiner Umgebung wachsen, werden wir uns der Verwendung widmen. Ob als Würze, Nahrungsmittel oder Heilpflanze – zu fast jeder Pflanze gibt es was zu sagen. Ich gebe dir mein Wissen aus vielen Jahren der Kräuterkunde weiter und eröffne dir ein Tor in die große grüne Welt.